Que peuvent faire les citrouilles pour vos yeux ?

lundi, 25 octobre 2021
Que peuvent faire les citrouilles pour vos yeux ?

Les citrouilles ne sont pas seulement un accessoire d'Halloween amusant utilisé pour créer des lanternes jack o. Ils sont également un excellent ingrédient pour de nombreuses recettes automnales et contiennent des vitamines et des minéraux qui peuvent être bénéfiques pour notre santé globale, y compris notre vision.

Avantages des citrouilles pour la santé des yeux

Les citrouilles sont riches en vitamine C, vitamine A et zinc. La vitamine C ralentit la progression de la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) et réduit le risque de cataracte. La vitamine A protège la cornée et améliore la vision nocturne, tandis que le zinc aide à acheminer la vitamine A du foie vers la rétine pour former de la mélanine qui protège l'œil et aide à ralentir la progression de la DMLA.

Alors que le marché est saturé de collations à la citrouille pendant l'automne, bon nombre de ces collations, y compris les lattes épicées à la citrouille et la tarte à la citrouille, sont remplies de sucre. Les collations et les boissons comme celles-ci sont mieux appréciées avec modération.

Les collations saines à la citrouille comprennent des graines de citrouille cuites au four, qui regorgent de vitamines, de smoothies et de soupe. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos recettes préférées pour augmenter votre consommation de citrouille et améliorer la santé de vos yeux.

Soupe de potiron

Excellente façon de se réchauffer, la soupe à la citrouille satisfera votre appétit pendant les mois les plus froids.

Ingrédients

  • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon doux, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 tête de chou-fleur, bouquets coupés en dés (environ 5 tasses de bouquets au total)
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
  • 1 boîte de purée de citrouille (non sucrée)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel, au goût
  • ½ tasse de lait de coco entier en conserve
  • Ciboulette pour garner


Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Faire revenir les oignons dans la poêle pendant 5 à 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres)
  • Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore une minute en prenant soin de remuer
  • Ajouter le chou-fleur, le bouillon et la citrouille, baisser le feu à vif, porter à ébullition et couvrir
  • Gardez couvert et réduisez le feu à doux
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (20-30 minutes)
  • Ajouter le sirop d'érable, le sel et le lait de coco et remuer
  • Retirer la soupe et la passer au mixeur ; réduire en purée lisse

Smoothie au potiron

Les smoothies à la citrouille sont faciles à préparer et peuvent être dégustés le matin au petit-déjeuner ou après le dîner en dessert.

Ingrédients:

  • 1 boîte de purée de citrouille
  • 1 banane
  • 2 tasses de lait
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue

Instructions:

  • Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse

Potiron rôti

La torréfaction d'une citrouille améliore ses saveurs et est un ingrédient incroyablement polyvalent. Il peut être ajouté à une salade ou apprécié comme plat principal.

Ingrédients:

  • 1 petite citrouille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Retirez l'intérieur de la citrouille, y compris les graines
  • Coupez le reste de la citrouille en tranches et placez-les sur une plaque à pâtisserie
  • Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel, de cannelle moulue et de cassonade
  • Mettre au four et rôtir 15-20 minutes
  • Les temps de cuisson peuvent varier, alors vérifiez la citrouille après 15 minutes

La citrouille contient-elle de la lutéine ?

La citrouille contient de la lutéine et de la zéaxanthine, qui sont tous deux des antioxydants. Ces antioxydants protègent vos yeux en filtrant les longueurs d'onde lumineuses à haute énergie. Ils peuvent également réduire le risque de maladies oculaires chroniques telles que la cataracte et la DMLA.

La citrouille a-t-elle des propriétés curatives ?

En plus du bêta-carotène et des vitamines qu'offrent les citrouilles, le fer et l'acide folique renforcent le système immunitaire et accélèrent le processus de cicatrisation d'une plaie.

En plus d'améliorer la santé des yeux, manger de la citrouille présente de nombreux autres avantages pour la santé. Ils sont riches en fibres et en potassium, ce qui aide à abaisser la tension artérielle et à perdre du poids.

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