Nous avons compilé une liste de recettes délicieuses et faciles à réaliser. Battez le blues hivernal et offrez-vous des plats que nous jugeons tout aussi dignes d'une étoile du guide Michelin.
Crumble pomme caramel au four via BBC Good Food
Pour ceux qui veulent se faire plaisir avec un met sucrée, ce crumble est une version revisitée du crumble aux pommes classique que nous connaissons et aimons tous.
Préparation :
Préchauffer le four au 170 / 190°. Dans un bol, placer tous les premiers ingrédients de la liste, sauf le jus de citron et les pommes, et faite les cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1min30 jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le sucre ait une consistance sirupeuse. Mélanger avec les pommes et le jus de citron, puis répartisser le tout dans un plat allant au four, en veillant à bien répartir sur toute la surface.
Mélanger la farine et le beurre, d'abord en fines miettes, puis continuer jusqu'à ce que le mélange en forme des plus grosses. Incorporer le sucre, l'avoine et les amandes. Disperser sur les fruits, puis couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four pendant 1 heure, en enlevant le papier d'aluminium pour les 30 dernières minutes. Laisser le plat reposer pendant 10 minutes avant dégustation.
Vous pouvez servir le crumble avec de la crème anglaise ou de la crème glacée.
Ingrédients :
100g de raisins
100g dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
85g de sucre muscovado ou de cannes
3 cuillères à soupe de rhum brun (ou de jus d’orange)
25g de beurre
1 cuillère à café de mélange d’épices
1 citron pour les zestes et son jus de citron
4 pommes, environ 800g, pelées et coupées en anneaux de 1cm
Pour le crumble :
125g de farine
100g de beurre
50g de sucre muscovado ou de cannes
3 de cuillères à soupe de flocon d’avoine
25g d’amandes effilées
Macaronis au chou-fleur et au fromage via Taste
Facile à préparer en 30min, ce plat est une excellente option pour les végétariens. Mettez un peu de pain à l'ail dans le four pour accompagner votre plat et dégustez.
Préparation :
Préchauffer le four à 200C. Graisser un plat allant au four. Utilisez une grande casserole pour cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Ajouter le chou-fleur et cuire encore 8-10 minutes jusqu'à ce que les pâtes et le chou-fleur soient tendres.
Pendant ce temps, mélanger le lait, le fromage à tartiner, la farine et la muscade dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire en fouettant constamment pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe. Mélanger le fromage râpé et la mozzarella dans un grand bol.
Ajouter la moitié de la ciboulette et la moitié du mélange de fromage au mélange de pâtes. Remuez doucement. Verser dans le plat préparé. Mélanger le pain, l'ail et le reste de la ciboulette et le mélange de fromage dans un bol moyen. Saupoudrer sur les pâtes. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le tout soit croustillant et doré.
Ingrédients :
150g de macaroni
1 petit chou-fleur coupé en petits morceaux
500ml de lait
2 cuillères à soupe de fromage à tartiner, type philadelphia
35g de farine
1/4 de cuillère à café de muscade moulue
120g de fromage râpé
100g de mozzarella râpée
1/4 tasse de ciboulette hachée
150g de ciabatta ou pain turc, découpé en petits morceaux
1 gousse d’ail écrasée
Bouillon écossais aux légumes d’hiver via Jamie Oliver
Les mois d'hiver sont sujets au froid, aux averses soudaines et aux vents violents, un cauchemar si vous avez oublié votre parapluie. Réchauffez-vous avec un délicieux bol chaud de bouillon. Pour cette recette, vous aurez besoin d'une épaule d'agneau de qualité (environ 1kg) ou de 600g d'agneau rôti. Vous pouvez cependant utiliser d'autres viande comme le poulet ou la dinde, bien que la texture de l'agneau donne un meilleur goût.
Préparation :
Préchauffer le four à 170ºC. Si vous utilisez l'épaule d'agneau, frottez-le avec du sel et du poivre, placez-le sur une plaque et couvrez le d’aluminium. Cuire au four environ 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit belle et tendre, et qu'elle se sépare de l'os. Retirer les morceaux de viande, garder l'os de côté. Mettre les poireaux, le céleri, les oignons et les carottes dans une grande casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et les faire suer à feu doux pendant environ 20 minutes. Ajoutez le bouillon d'agneau et, si vous l'avez, l'os d'agneau. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Ajouter le rutabaga, la pomme de terre et l'orge perlée, puis laisser mijoter lentement pendant 50 minutes de plus. Ne pas trop chauffer pour mijoter sans trop cuire. Retirez la casserole de la plaque et fouettez le bouillon assez fort. Incorporer les morceaux d'agneau rôti et bien assaisonner avec du sel et du poivre blanc.
Servir saupoudré de feuilles de persil et de céleri et d'un bon morceau de pain sur le côté. Pour plus d’authenticité, pourquoi ne pas ajouter un peu de whisky dans chaque bol ?
Ingrédients :
Environ 1kg d’épaule d’agneau ou 600g d’agneau rôti
Sel de mer
Poivre blanc fraîchement moulu
1 poireau, lavé et haché grossièrement
2 bâtons de céleri, grossièrement hachés, feuilles réservées
2 oignons, pelés et finement tranchés
2 carottes, pelées et hachées
Huile d’olive
3 litres de bouillon d’agneau
1 petit rutabaga, pelé et haché grossièrement
1 grosse pomme de terre, pelée et hachée grossièrement
80g d’orge perlée
1 petit bouquet de persil frais,
Du pain
Optionnel, du whisky écossais
Posté par Feel Good Contacts